Официальный сайт Кремля Путин рассказал о попытках развала России
Владимир Путин рассказал, что ФСБ работала с двойной агентурой, докладывавшей о попытках развала России в ходе ежегодной Большой пресс-конференции.
Ранее глава России заявил, что не размещать американские ракеты у границ РФ - это не избыточное требование. При этом действия Москвы будут зависеть от безусловного обеспечения безопасности России. Российский лидер также предложил подумать: что было бы, если бы наша страна поставила ракеты на границе США с Канадой или Мексикой.
СССР сделал все, чтобы выстроить нормальные отношения с Западом, после распада Союза нужно было относиться к России как к возможному союзнику, а не предпринимать попытки для ее «дальнейшего развала». Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции, трансляцию ведет «Россия 24».
По словам Путина, после распада СССРс на российских объектах ядерного оружейного комплекса сидели представители американских служб, ходили туда на работу, в правительстве РФ работали многочисленные советники, в том числе кадровые сотрудники ЦРУ.
• Путин: Россия не захватывает рынок газа в Европе
• Путин рассчитывает на начало переговоров о гарантиях безопасности в начале января
«Ну, чего вам еще больше-то надо было? Зачем надо было поддерживать террористов на Северном Кавказе и использовать террористические явно организации для попыток развала РФ? Ну, это же делали, и я, как бывший директор ФСБ, это знаю наверняка. Мы работали с двойной агентурой, они нам докладывали, какие задачи перед ними ставили западные спецслужбы.
Но зачем это надо было делать? Наоборот, надо было относиться к России как к возможному союзнику, укреплять его. Нет, все наоборот, попытка дальнейшего развала», — сказал президент.
23 декабря Путин провёл традиционную ежегодную пресс-конференцию. Встреча президента с журналистами продолжалась три часа 56 минут, за это время он ответил на 55 вопросов.
Площадкой для проведения пресс-конференции был выбран Манеж. В связи с ограничениями по коронавирусу на мероприятии присутствовали около 500 представителей СМИ, которые были заранее определены Кремлём. Вопросы успели задать 17 представителей федеральных СМИ, 19 журналистов СМИ региональных, четыре сотрудника зарубежных изданий и два блогера.
Свежие комментарии